Украину накроют арктические морозы: синоптик предупредила о резком похолодании

В Украине ожидается похолодание, прогнозируются морозы до -11 градусов.

мороз, снег, зима, градусник
Украинцам пообещали снижение температуры / dpchas.com.ua

В воскресенье, 10 января, погоду в Украине будет определять мощный Азорский антициклон, рассказала синоптик Наталья Диденко.

Как рассказала она в Facebook, в Украине существенных осадков не ожидается.

"Разве что завтра какие-то намеки на снежинки полетают над северными областями и на крайнем юге возможные дождь, местами с мокрым снегом", - прогнозирует она.

По данным синоптика, на следующей неделе атлантический воздух постепенно будет уступать место арктическому: "Как следствие таких атмосферных танцев, ожидается в Украине похолодание. К нам наконец придут морозы".

Она говорит, что ближайшей ночью в Украине будет 0-5 градусов мороза, днем ​​10-го января предполагается от 2 мороза до 2 тепла.

Украину накроют арктические морозы: синоптик предупредила о резком похолодании

"В дальнейшем похолодание в Украине усилится. На Василия, Новый год, на второй Сочельник, на Крещение будем с морозами", - добавила Диденко.

Украину накроют арктические морозы: синоптик предупредила о резком похолодании

В то же время в Укргидрометцентре уточнили, что морозы до -11 градусов ожидаются в ночь на 11 января.

10 января температура ночью 1-6 градусов мороза, в Карпатах 5-10 градусов мороза; днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, в южной части до 5 граадусов тепла. В Киеве - без существенных осадков, температура ночью 1-3 градуса мороза, днем около 0.

В понедельник, 11 января, температура ночью 2-7 градусов мороза, днем 1-6 градусов мороза. В Киеве в понедельник без существенных осадков. Температура ночью 2-4 градуса мороза, днем около 0, сообщает Интерфакс-Украина.

Прогноз погоды на 10 января / meteo.gov.ua
Прогноз погоды на 10 января / meteo.gov.ua

Погода в Украине:

  • Ранее климатолог Вера Балабух рассказала о том, что общие тенденции свидетельствуют о том, что температура воздуха и в дальнейшем будет расти.
  • "Вероятно, что раз в десять лет, а в некоторых регионах не так часто, могут бывать суровые холодные и снежные зимы. То есть вероятность таких зим остается, но они будут случаться все реже", - рассказала она во время чата в Главреде.
  • Она подчеркнула, что если средняя годовая температура воздуха повысится более чем на два градуса, это приведет к необратимым изменениям в атмосфере и всей климатической системе.
Сейчас вы просматриваете новость «Украину накроют арктические морозы: синоптик предупредила о резком похолодании». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять