В Украину возвращаются снегопады: прогноз погоды до конца марта

В Укргидрометцентре предупредили о сложных погодных условиях.

Погода
В Украине разгуляется зима / pixabay

Погода в Украине в ближайшие дни на большей части территории будет нестабильной. По прогнозу синоптиков будет бушевать непогода, в центральных областях и на юге ожидаются снегопады.

"Будут активные процессы благодаря тому, что там атмосферный фронт все еще находится, и будут осадки в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. То есть сложные погодные условия", - сообщила ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

По ее прогнозу, на выходных погода должна улучшиться, но с начала следующей недели ожидается очередной атмосферный фронт, почти весенний - без снега, но с дождями.

25 марта, в Украине ожидается разная погода в зависимости от региона. Так, в западной части страны будет без осадков, а вот на востоке, в центральной части, и на юге ожидается мокрый снег с дождем.

Во Львовской и Закарпатской областях днем будет +7…+9, а ночью от -3 до -6.

В Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Ровенской областях днем градусники покажут +6…+8, а ночью -4…-6.

Читайте такжеСиноптик рассказал, какой будет погода на Пасху в Украине

В северной части страны также без осадков. В Черниговской и Сумской областях днем +6…+8, а ночью -3…-5.

В центральных областях ожидается мокрый снег с дождем. Температура днем +4…+6, ночью -2…-4.

На востоке также плохая погода с мокрым снегом и дождем. В Луганской и Донецкой областях днем ожидается +2…+4, ночью -1…+1. В Харьковской области днем +3…+5, ночью 0…-2.

Жителей юга тоже ждет снег с мокрым дождем. Днем температура воздуха прогреется до +2…+4, ночью -1…-3.

В Киеве без осадков, днем +5…+7, ночью -2…-4. Будет дуть северный ветер со скоростью 5-10 м/с.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Синоптики уточнили прогноз, когда в Украину придет настоящая теплая весна. Март начнется снегом, дождями и морозами, во второй декаде вроде бы придет весна, но затем снова похолодает, пойдут дожди с мокрым снегом.
  • Специалисты дали неожиданный прогноз погоды на весну: ожидается снег до начала апреля. В Украине ожидаются температурные качели до Пасхи.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину возвращаются снегопады: прогноз погоды до конца марта». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять