Steam поставил новый рекорд по количеству пользователей за день

Коронавирус вынудил всех играть в игры.

Логотип Steam
Логотип Steam / Valve

Пока в мире бушует эпидемия коронавируса, в Steam был поставлен новый рекорд по количеству пользователей в онлайне за сутки. Цифра превысила 20 миллионов игроков.

Пик пришелся на 15 марта. Тогда в Стим количество одновременных пользователей в сети составило 20.3 миллиона. Есть брать только тех, кто во что-то играл, то и их количество поражает - 6.3 миллиона. 

Информацию собрал сайт статистики SteamDB.

Статистика игроков в Steam
Статистика игроков в Steam / SteamDB

Предыдущий рекорд в 19 миллионов был установлен в начале февраля 2020 года. Тогда в Китае отмечался Новый год по восточном календарю, так что именно игроки из этой страны и ответственны за высокие цифры статистики.

Любопытно, что за эти два месяца в Steam не было никаких крупных релизов. Столь огромный приток игроков был в основном благодаря старым бесплатным играм - CS:GO и Dota 2. Первая, кстати, уже давно стоит на первом месте по количеству игроков в Steam, но до максимального рекорда Dota 2 игра пока не добралась.

Самые популярные игры в Steam за последнее время
Самые популярные игры в Steam за последнее время / SteamDB

Нынешний рекорд связан с эпидемией вируса Covid-19, из-за которой многие регионы и целые страны ушли на карантин. Людям только и остается, что сидеть дома и играть в игры через клиент от Valve. Возможно, некоторых ситуация даже вынудила Steam скачать впервые.

Ранее мы рассказывали о новых экспериментальных функция Steam.

Сейчас вы просматриваете новость «Steam поставил новый рекорд по количеству пользователей за день». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять