Forbes назвал одну из консолей нового поколения главным разочарованием 2020 года

В целом статья сводится к тому, что новая игровая система не дарит новые эмоции.

Xbox Series X
Xbox Series X / Microsoft

Редактор GameTripper UK Мэтт Гарднер выпустил на платформе Forbes статью, где рассказал о своём главном разочаровании 2020 года – старшей версии консоли Xbox Series X от компании Microsoft. Свое мнение он объясняет тем, что консоль не дарит никаких новых эмоций.

По его словам, Microsoft выпустила хорошую консоль, однако она ощущается как "крохотный шаг вперёд, а не традиционный огромный прыжок", который присущ при переходе со старого поколение консолей на новое.

"Игры стали четче и работают теперь быстрее, но что еще может предложить Series X? Где прорывные функции?", – сетует автор, упомянув Assassin's Creed Valhalla и Watch Dogs: Legion, которые являются кроссген-релизами.

Вдобавок автор прошелся по отсутствию эксклюзивов. Microsoft перенесла Halo Infinite на неопределенный срок, а в ближайшее время выпустить ничего от своих студий не обещает. У конкурентов из Sony ситуация обстоит иным образом – эксклюзивы есть прямо на старте, причем один из проектов получил больше 90 баллов на Metacritic. На 2021 год Sony тоже обещает мощную линейку с блокбастерами, среди которых сиквелы God of War и Horizon Zero Dawn.

Xbox Series X / Forbes
Xbox Series X / Forbes

При этом критик отмечает, что у Xbox Series есть несколько крутых нововведений вроде Quick Resume, которая позволяет замораживать и переключаться между несколькими играми. Впрочем, из этого вытекает следующая проблема – в настоящий на функцию невозможно положиться из-за технических несовершенств.

Впрочем, Гарднер не исключает, что он уже стал слишком стар – ему больше 30 лет, как следствие этого он уже не может просто радоваться новым устройствам, которые не дарят свежие эмоции. На сегодняшний день покупка Xbox Series X, по его словам, ощущается скорее неизбежностью, чем надобностью.

Напомним, что в Украине официальная цена новой приставки от Microsoft составляет 11 999 и 15 999 гривен за Xbox Series S и Xbox Series X соответственно. Так, в частности, большинство украинских магазинов уже полностью распродали первые партии "нест-ген" консолей от Microsoft.

Новая поставка Series X/S ожидается только спустя 4-6 месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Forbes назвал одну из консолей нового поколения главным разочарованием 2020 года». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Apple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компанияApple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компания Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее На Android появилась 18+ версия Telegram с пиратским контентомНа Android появилась 18+ версия Telegram с пиратским контентом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять