Эксперты рассказали, стоит ли проводить апгрейд с AMD FX-8350 на AMD FX-9590

AMD FX-9590 – самый производительный процессор поколения Piledriver.

В 2017 году компания AMD выпустила новую архитектуру процессоров – Zen. Построенные на ней чипы получили название Ryzen. Главной особенностью новых процессоров стал переработанный сокет, так что провести апгрейд с FX на Ryzen без замены материнской платы стало невозможно.

В 2020 году мир столкнулся с нехваткой полупроводников, вследствие чего произошёл рост цен на компьютерные комплектующие. Материнские платы подорожали в 1,5–2 раза. В итоге люди, которые планировали апгрейд с AMD FX на AMD Ryzen, столкнулись с нехваткой бюджета.

Остаётся только апгрейд внутри поколения. Но стоит ли переходить с AMD FX-8350 на AMD FX-9590? Ответ на этот вопрос даёт сервис RankQuality. Он сравнил AMD FX-8350 и AMD FX-9590, после чего выявил, стоит ли проводить апгрейд.

Прирост производительности, за который придётся заплатить

AMD FX-9590 – самый производительный процессор поколения Piledriver. 4 ядра, восемь вычислительных потоков, базовая тактовая частота 4,7 ГГц, а в турборежиме он и вовсе разгоняется до 5 ГГц. Однако на старте продаж AMD FX-9590 стоил 920 долларов, и сейчас, в 2021 году, его цена не слишком-то снизилась.

Отчасти высокая цена на AMD FX-9590 объяснялась богатой комплектацией. В коробочной версии вместе с процессором шла жидкостная система охлаждения, которая стоила до 390 долларов. Понятно, что без такого кулера чип дешевле.

Реклама

Но – по-прежнему не стоит того. Сервис RankQuality сравнил AMD FX-8350 и AMD FX-9590 по 47 характеристикам. И победителем стал AMD FX-8350. Он превосходит конкурента в ряде параметров:

  1. Меньше тепловыделение. AMD FX-8350 можно использовать с обычным кулером, поскольку он продуцирует всего 125 Вт жара. А вот AMD FX-9590 – настоящая "печка". Его тепловыделение составляет 220 Вт. Без жидкостного охлаждения здесь никак.
  2. Ниже цена. Действительно, для приобретения AMD FX-9590 потребуется потратить не меньше 250–300 долларов даже в OEM-версии.
  3. Конечно, AMD FX-9590 даст значительный прирост в производительности, однако для домашних или игровых компьютеров он не нужен. Этот процессор – специализированное устройство. И RankQuality дополнительно это подтверждает.

Что такое RankQuality и как он работает

RankQuality – это сервис автоматического анализа и сравнения товаров. Он использует интеллектуальные алгоритмы для "разбора" характеристик, после чего сличает их с общей базой. Поэтому все достоинства и недостатки товаров становятся видны и наглядны. К слову, все сравнения сопровождают понятной инфографикой.

RankQuality поможет при выборе не только процессоров и других компьютерных комплектующих. На сервисе собраны сравнения различных гаджетов, смартфонов, бытовой техники, товаров повседневного спроса, даже автомобилей, городов и горнолыжных курортов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, стоит ли проводить апгрейд с AMD FX-8350 на AMD FX-9590». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять