Новые Fallout, Elder Scrolls и другие игры Bethesda не выйдут на PS5 — источник

Руководитель Xbox заявил, что игры Bethesda заработают достаточно и без релиза на PlayStation.

xbox
Xbox / Bethesda

Ранее в этом году компания Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media, которой принадлежит целый ряд известных дочерных геймстудий, включая создателей The Elder Scrolls, DOOM, Quake, The Evil Within, Dishonored и Wolfenstein.

Пока компания до сих пор не детализировала свои планы касательно приобретений, однако глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) намекнул, что 7,5 миллиардов долларов были уплачены не для того, чтобы снабжать главного конкурента Sony играми.

В разговоре с порталом Kotaku Спенсер подтвердил, что Microsoft не обязана выпускать игры на платформах, которые она не контролирует, дабы финансовый аспект сделки имел смысл. Он также заявил, что "нет смысла" передавать игры для консолей не от Microsoft, так как в ином случае "сделка не будет работать на компанию".

Хотя глава Xbox не ответил прямо, будут ли игры от Bethesda мультиплатформенными, очевидно, что для Microsoft это не только вопрос финансовых ресурсов. Напомним, что ранее игры, финансируемые Microsoft, уже выпускались для платформ других производителей, однако сам Спенсер усомнился в жизнеспособности этой стратегии, проводя аналогии с Xbox One.

Кроме деталей покупки ZeniMax Media, Фил Спенсер также поделился своими мыслями по поводу предстоящего выхода Xbox Series X и Xbox Series S. По его словам, Series S может стать абсолютным "бестселлером" на рынке новых консолей — низкая цена будет решающим фактором для потребителя. На украинском рынке официальная стоимость консолей составит 11 999 и 15 999 гривен за Xbox Series S и Xbox Series X соответственно.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые Fallout, Elder Scrolls и другие игры Bethesda не выйдут на PS5 — источник». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Моё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себеМоё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себе Вслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSDВслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSD В ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазиныВ ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазины Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Facebook тестирует Sparked – приложение для быстрых видеосвиданийFacebook тестирует Sparked – приложение для быстрых видеосвиданий

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять