Телевизор без операционной системы: как использовать устройство на все 100%

Стало известно, как выжать максимум из телека, в котором нет операционной системы.

/ Пресс-служба

Несмотря на популярность смарт-телевизоров, во многих украинских семьях по-прежнему востребованы традиционные модели: кто-то предпочитает привычную технику и мало доверяет ноу-хау, другие – просто откладывают крупные покупки из-за недостаточной суммы бюджета. Как выжать из телека, в котором нет операционной системы, максимум? Об этом вы сейчас узнаете.

Вместо монитора

Вывести изображение с компьютера на большой экран удобно: так вы комфортно посмотрите фильм или фотографии. Например, чтобы использовать Samsung телевизор без операционной системы в качестве монитора, достаточно синхронизировать его с ПК проводным или беспроводным способом. Впрочем, этот алгоритм применим для устройств любых брендов или Smart TV.

ВАЖНО: во время присоединения кабеля нужно обесточить оба устройства и только потом включить компьютер и телевизор. В качестве интерфейсов подойдут:

HDMI;

VGA;

Реклама

DVI;

Wi-Fi.

Последний вариант – беспроводной, для его реализации придется приобрести отдельный Wi-Fi-модуль, если в телевизоре нет собственного приемника такой передачи данных.

Просмотр контента с внешних носителей

/ Пресс-служба

Наличие разъема USB позволит работать с флешками, портативными жесткими дисками и другими носителями информации. Если программа телепередач навевает на вас уныние, вы легко запустите любимые фильмы и сериалы просто с флешки.

Базовая файловая система телевизора откроет:

  • видео. Телевизоры поддерживают несколько форматов видеоконтента, скачивайте из Сети подходящий;
  • фото. Загрузите на флешку папку с фотографиями и любуйтесь ими на большом экране;
  • аудио.В основном телевизоры корректно воспроизводят аудиофайлы, поэтому их можно использовать в качестве музыкального центра.

Чтобы работать с приложениями, вам понадобится специальная смарт-приставка, которая превратит обычный телевизор в "умный" девайс. Она же позволит при доступе в интернет просматривать контент в онлайн-кинотеатрах и на видеохостингах.

/ Пресс-служба

Подключение игровой консоли

Современная игровая приставка – неиссякаемый источник развлечений. Помимо расширенных игровых возможностей, она предложит еще несколько вариантов скоротать время у голубого экрана.

Запускайте приложение потокового воспроизведения музыки Spotify – здесь вы найдете массу композиций, которые можно отсортировать по настроению, событиям, темпу.

Поддержка Blu-ray – это ваш сценарий смотреть видео в максимальном качестве. Если у телевизора высокое разрешение дисплея, вам понравится реалистичность контента.

С доступом к онлайн-кинотеатрам, который предоставит игровая консоль, отборный разнообразный контент в хорошем качестве гарантирован. При наличии интернета вы всегда с удовольствием посмотрите свежие фильмы и сериалы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Телевизор без операционной системы: как использовать устройство на все 100%». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в бедуПриметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в беду Еще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантинЕще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантин Скорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - ЛяшкоСкорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - Ляшко Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходитЦены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять