Все против Facebook: американская корпорация может потерять Instagram и WhatsApp

К слову, это не первый иск по теме монополии рынка.

Марк Цукерберг / Financial Times
Марк Цукерберг / Financial Times

Федеральная торговая комиссия США требует забрать дочерние компании Instagram и WhatsApp у Facebook. С таким иском выступил генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, к иску подключились ещё 47 штатов.

Главная причина подачи иска – нанесение ущерба конкуренции на рынке. Благодаря деньгам и возможностям крупных компаний покупать более маленькие предприятия, как например Facebook купил Instagram в 2012-ом, у корпораций увеличивается количество пользователей, что понижает их у другой, более малой компании.

Тем самым из-за мощи одного корпоративного гиганта страдают другие. Цель иска – отнять у Facebook компании Instagram и WhatsApp и превратить их в независимые сервисы, тем самым повысив конкуренцию на рынке.

Представители Facebook уже прокомментировал эту ситуацию и заявили, что в момент сделок, регулирующие органы одобрили эти покупки, а изменять что-то сейчас вызовет опасные прецеденты.

Facebook
Социальные сети 2020 / GSMArena.com

К слову, это не первый иск по теме монополии рынка, ранее Министерство юстиции США направило в суд иск против Google, обвинив компанию в монополизме. Власти считают, что в американской корпорации слишком много контроля над глобальным рынком цифровой рекламы, который оценивается в сотни миллиардов долларов.

Министерство юстиции и генпрокуроры уже обратились напрямую к конкурентам поисковика и третьим сторонам на предмет какую часть бизнеса Google следует продать – большинство высказались о фирменном браузере.

Сейчас вы просматриваете новость «Все против Facebook: американская корпорация может потерять Instagram и WhatsApp». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой ценеСкандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой цене Apple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компанияApple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компания Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять