В Раде призвали США и ЕС обложить Россию "азовскими" санкциями

Инициативу озвучила вице-спикер Верховной Рады Ирины Геращенко.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко / vedomosti-ua.com

Замглавы украинского парламента Ирина Геращенко призвала США и Евросоюз ввести специальный "азовский" пакет санкций против Российской Федерации.

Она предложила рассмотреть "пакет законопроектов, которые украинское законодательство приводят в соответствие с Женевскими конвенциями и вводят соответствующую терминологию", сообщает УНИАН.

Напомним, 25 ноября минувшего года российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских военных судна - во время их перехода из Одессы в Мариуполь. Все украинские моряки оказались в плену. Во вторник, 15 января, суд в Москве вынес решение насчет их судьбы.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде призвали США и ЕС обложить Россию "азовскими" санкциями». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять