Обмена не будет: Россия отказалась отпустить пленных до конца года – Марчук

Украина готова обменять с Россией заключенных в формате "23 на 23".

Украинские пленные
Украинские пленные на Донбассе

Российская сторона отвергла украинские предложения об обмене пленными на Донбассе, а также заключенными, содержащимися в тюрьмах Украины и РФ.

Как заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, Украина готова 27 декабря обменять с Россией заключенных в формате 23 на 23.

"23 украинских заключенных, граждан Украины, отбывающих наказание в российских тюрьмах на 22, один недавно погиб, российских граждан, отбывающих наказание за тяжкие преступления в украинских тюрьмах, обменять. Российская сторона не соглашается ни тогда, ни сегодня, объясняя, что это не касается темы Донбасса", – отметил Марчук на брифинге.

Кроме того, российская сторона также отвергла и предложение обмена в формате "66 на 19", сообщает 112 Украина.

Реклама

"Второе предложение, мы предложили обменять 66 на 19, это 66 заключенных, отбывающих наказание у нас, и 19, которые находятся в застенках ОРДЛО. Россия этого обсуждения избегает, заявляя, что их там нет, чтобы мы договаривались с ними напрямую. А когда включаются представители, они предлагают "всех на всех", а эта процедура сегодня не готова, там очень много коварных капканов сделано", – подчеркнул Марчук.

Читайте такжеГеращенко рассказала, каким пыткам и сексуальному насилию подвергали боевики пленных украинцев

По его словам, РФ отказалась от предложения Украины по установлению наблюдательного пункта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированной Керчи, передает УНИАН.

По словам Марчука, Украина внесла предложение, чтобы "СММ ОБСЕ установила свой наблюдательный пункт в городе Керчи для контроля за ситуацией в Керченском проливе". Он подчеркнул, что российская сторона отвергла все эти предложения.

Напомним, а Главной военной прокуратуре сообщили, что более 3,5 тысячи людей незаконно удерживались в плену и подвергались пыткам боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Ранее стали известны новые требование боевиков по поводу обмена пленными на Донбассе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Обмена не будет: Россия отказалась отпустить пленных до конца года – Марчук». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечкеЭтот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять