"Тактика ИГИЛ": в бригаде ВСУ рассказали об уничтожении необычного дрона боевиков

На Донбассе был уничтожен беспилотник террористов со смертоносным грузом.

На Донбассе украинские военные уничтожили необычный беспилотник боевиков
На Донбассе украинские военные сбили необычный дрон боевиков / Скриншот видео с facebook.com/93OMBR

На Донбассе военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр Вооруженных Сил Украины сбили беспилотный летательный аппарат боевиков, который был оснащен осколочным боеприпасом с хвостовиком, напечатанным на 3D-принтере.

Противник пытался сбросить боеприпас на пехотные позиции воинов с небольшой высоты, вероятно, подобную тактику враг перенял у боевиков террористических организаций ХАМАС и "Исламское государство" (ИГИЛ), говорится на странице бригады в Facebook.

"Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели "Фантом-4" осколочной взрывчаткой. Кустарным способом они украсили дрон переделанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере", — отмечается в сообщении.

Бійці 93 бригади Холодний Яр збили дрон окупантів!

Бійці 93 бригади Холодний Яр збили дрон окупантів! Російські найманці оснастили звичайний китайський дрон фірми DJI моделі "Фантом-4" осколковою вибухівкою. У кустарний спосіб вони оздобили дрон переробленим осколковим пострілом ВОГ-17 із хвостовиком, надрукованим на дешевому 3D-принтері. Терористи намагалися скидати осколкові боєприпаси на піхотні позиції з невеликої висоти. Імовірно, подібну тактику окупанти перейняли у бойовиків терористичних угруповань ХАМАС та ІДІЛ. Та злочинним намірам найманців не судилося здійснитися. #93ОМБр #Холодний_Яр #дрон_терористів #DJI #Phantom4 #3dprint #піхота

Опубликовано 93-тя ОМБр Холодний Яр Пятница, 18 января 2019 г.

Ранее волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Донбассе некоторые подразделения украинских военных используют "незапрещенный" способ успокоения и уничтожения боевиков — с помощью гражданских квадрокоптеров. 

По его данным, осенью 2018 года в Донецкой области "птичка" залетела точно в окоп противника, и "осколки ушли в нужном направлении".

Справка. На Донбассе в 2014 году боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на восток нашей страны вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять