Климкин пригрозил противникам Украины боевыми ракетами

Глава МИД Украины высказался по теме в несколько угрожающем тоне.

Украинская ракета "Нептун" / Корреспондент.net

Ради своей защиты в ситуации, когда прежний "Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности" между СССР и США прекратил действовать, Украина будет вынуждена использовать все варианты, включая производство баллистических и крылатых ракет.

Такое мнение высказал руководитель МИД Украины Павел Климкин в интервью агентству "Голос Америки". По его мнению, Кремль "сознательно и годами" действовал вразрез с договором, что в итоге и может привести к новой гонке вооружений на Земле.

"У нас есть опыт, соответствующий интеллект. У нас есть необходимость защищать нашу страну. Слушайте, мы уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия. А какие ракеты нам будут нужны для будущего, решать будем мы", − заявил Климкин.

Напомним, ранее украинские ученые "испытали" пожирающую себя ракету. До этого сообщалось о том, что в Украине завершают разработку новейшего ракетного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять