На Житомирщине клянут и угрожают священникам, перешедшим в ПЦУ

Ситуация вокруг остатков бывшей УПЦ МП и ПЦУ продолжает оставаться напряженной.

Свечи
Церковные свечи / УНИАН

На Житомирщине на священников, перешедших в Православную церковь Украины, оказывается давление со стороны иерарха Российской церкви в Украине (бывшей УПЦ МП) Виссариона.

Согласно сообщению, опубликованному на интернет-портале Житомирской епархии ПЦУ, Виссарион рассылает духовенству СМС-сообщения с угрозами и призывами "Покаяться".

"Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться", - говорится в тексте. 

Кроме того, Овручская епархия бывшей УПЦ МП проводит агитацию в приходах, распространяя провокационные листовки содержания о запрете на служение, "выписанном" на всех священников, перешедших в Православную церковь Украины".

Напомним, ранее у митрополита Епифания объяснили, почему архиереи бывшей УПЦ МП на спешат вливаться в ПЦУ. Позднее президент Украины Петр Порошенко обвинил РПЦ в давлении на иерархов бывшей УПЦ МП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять