Томос об автокефалии: в УПЦ МП пожаловались на давление и запугивание священников

Священнослужителей УПЦ МП принуждают к участию в объединительном соборе, заявил Александр Бахов.

Крестный ход, Владимирскся горка 04
В УПЦ МП пожаловались на давление / УНИАН

Накануне объединительного собора, на котором должно быть принято решение о создании в Украине единой православной церкви, против УПЦ МП осуществляются провокации.

По словам главы юридического отдела УПЦ МП Александра Бахова, на священнослужителей оказывается давление, чтобы принудить их к участию в объединительном соборе.

"Со стороны различных сил совершаются действия с целью давления на епископов Украинской православной церкви. Свидетельством этого является ряд пикетов и незаконных действий у епархиальных управлений и резиденций епископов УПЦ", — подчеркнул Бахов.

Читайте также"Шаги по расчленению": еще одна церковь выступила против автокефалии УПЦ

Он также рассказал о системных публикациях разного рода информация о епископах с целью их дискредитации, кроме того, их также вызывают на беседы в СБУ, говорится в сообщении на сайте УПЦ МП.

Такие действия Бахов связал с тем, что определённые силы пытаются повлиять на решение священнослужителей относительно участия в объединительном соборе.

Напомним, УПЦ МП пригрозили репрессиями архиереям, которые примут участие в объединительном соборе.

Ранее иерарх УПЦ МП рассказал о том, как пошел против московского сценария.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять