Поляки больше поддерживают вступление Украины в НАТО, чем сами украинцы

Также в соседней стране, 82% населения назвали РФ виновником войны на Донбассе, для сравнения в Украине так считают 78%.

НАТО
НАТО / УНИАН

Граждане Польши больше всех в Европе поддерживают вступление Украины в НАТО и ЕС, даже больше, чем сами украинцы. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса компании Ipsos по заказу немецкого Фонда Фридриха Эберта. Результаты опроса были обнародованы на Мюнхенской конференции по безопасности.

Опрос проводился в 7 странах: Германии, Франции, Польше, Сербии, России, Латвии и Украине, пишет польское издание Najwyższy CZAS.

Большинство сторонников вступления Украины в НАТО проживает в Польше. 67% респондентов соседней страны положительно ответили на вопрос о том, "Должна ли Украина стать членом НАТО". К примеру, в Украине 56% населения поддерживает евроатлантическую интеграцию.

Среди противников вступления Украины в НАТО, конечно же, жители России (75%) и Сербии (66%). Больше противников, чем сторонников вступления Украины в НАТО также в Германии (23% против 61%) и Франции (от 27% до 37%).

Что касается вступления Украины в ЕС, то здесь также наблюдается много скептикв. Только 26% немцев выступают за принятие Украины в ЕС. Во Франции 28% населения согласились с тем, что Украина должна войти в ЕС.

Жителей Европы также спросили, кто является ответственным за конфликт на Донбассе. К примеру, 82% поляков указали на Россию, в то время, как в Украине так считают 78% населения.

Напомним, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять