Украинская власть считает, что вернет Крым словами – эксперт

Есть большое количество политических заявлений, не подкрепленных действиями и государственной политикой, отметил Александр Хара.

Крым
Эта власть считает, вернет Крым словами - эксперт / Reuters

Во время чата на Главреде эксперт Фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара прокомментировал недавнее высказывание главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Крым стал более украинским за годы аннексии.

"Довольно странное наблюдение министра, поскольку за время аннексии и оккупации украинское государство, к сожалению, не смогло выработать любой понятной стратегии по отношению к Крыму. Вместе с тем, это невозможно, поскольку не выработано такой стратегии по отношению к РФ. Мы не должны рассматривать Крым отдельно от оккупированной части Донбасса и, тем более, от корня этих проблем – России", – считает Хара.

Согласно информации Мининформполитикы, остается проблемным украинское вещание не только на территории собственно Крыма, но и на смежных территориях Херсонской области, напомнил он.

Читайте такжеПутин поблагодарил зеленых человечков за участие в аннексии Крыма"Если у нас нет физической возможности донести сигнал и украинский взгляд, то я уже не говорю об отсутствии информационной политики в отношении оккупированных территорий. Не то чтобы ничего не делалось, но это сложно назвать государственной политикой, подкрепленной ресурсами", – отметил Хара.

По его словам, не реализовано заявление президента Порошенко о некой "группе друзей Крыма".

"Действующая власть фактически считает, что Крым вернется в результате многочисленных международных резолюций и политических заявлений. Иначе началась бы реализация принятых Верховной Радой решений по результатам парламентских слушаний по Крыму. Также был бы отменен, как это обещал Порошенко, позорный закон о свободной экономической зоне в оккупированном Крыму. Я уже молчу об обещании Порошенко предложить Конституцию АРК, которая предусматривала бы крымскотатарскую автономию. Поэтому есть большое количество политических заявлений, не подкрепленных действиями и государственной политикой", – резюмировал эксперт.

Ранее в Крыму напали на депутата Госдумы. Спасли парламентария сотрудники муниципалитета.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять