Коболев возмутился конкурсом на нового главу Нафтогаза

По мнению руководителя НАК, у правительства нет законных оснований объявлять такой конкурс.

Андрей Коболев
Андрей Коболев / УНИАН

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что решение правительства относительно конкурса на нового руководителя компании противоречит украинскому законодательству и идеологии реформирования НАК.

"Предварительное решение относительно завершения моего контракта, а также объявление конкурса противоречит украинскому законодательству. Право объявлять конкурс имеет только наблюдательный совет Нафтогаза", - цитирует Коболева РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в конкурсе на главу правления, Коболєв сказал, что пока ожидает позицию юристов.

"Мне эта должность нужна для выполнения цели, о которой я сегодня говорил",— подчеркнул Коболев.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен с 23 марта провести открытый конкурс на должность главы правления НАК Нафтогаз Украины.

Ранее премьер-министр предлагал снизить "заоблачные" зарплаты руководства "Нафтогаза". Позднее в Набсовете компании Андрею Коболеву отказались поднимать оклад.  До этого в "Нафтогазе" официально засекретили фамилии представителей руководства, которые получили миллионные премии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять