Украина резко сократила импорт газа из Европы и увеличила транзит из России

Поставки импортного газа упали на 20%, а транзит российского топлива вырос на 15%.

Газ
Газ / Укртрансгаз

Всего за два месяца 2019 года в Украину импортировано 0,9 млрд кубометров голубого топлива, что меньше на 20%, или на 0,2 млрд кубометров, аналогичного прошлогоднего объема. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдову с начала года составляют 13,8 млрд кубометров. По сравнению с аналогичным показателем 2018 транзитные объемы увеличились на 1,8 млрд кубометров, или на 15%.

В январе-феврале 2019 газ в ПХГ практически не закачивался, как и в течение такого же периода 2018 года, а отбор из подземных хранилищ составил 4,1 млрд кубометров газа, что меньше на 0,6 млрд кубометров, или на 13%.

По результатам февраля 2019 года, в ПХГ Украины накоплено 9,7 млрд кубометров голубого топлива. Это лишь на 3%, или на 0,3 млрд кубометров меньше, чем год назад.

Газ
Газ / Укртрансгаз

Ранее стало известно, что Газпром намерен прекратить транзит газа через Украину в Турцию в 2020 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина резко сократила импорт газа из Европы и увеличила транзит из России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять