"Расплата за обстрелы": на Донбассе противник потерял пособника и боевую машину — разведка

В районе ООС в четверг был ранен один боевик, отметили в разведке.

В разведке сообщили, что на Донбассе ликвидирована вражеская боевая машина пехоты
На Донбассе ликвидирована вражеская боевая машина пехоты, сообщили в разведке / Reuters

В четверг, 14 марта, на Донбассе в районе операции Объединенных сил боевики нарушали перемирие — четыре раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Террористы, в частности, один раз использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, защитники Украины не понесли потери, а враг потерял пособника и боевую машину, сообщили в пресс-центре ООС.

По данным разведки, 14 марта был ранен один противник и уничтожена одна вражеская боевая машина пехоты — БМП-1.

Напомним, на Донбассе в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на часть востока Украины вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо нее началась операция Объединенных сил. 

В конце 2018 года генерал-лейтенант Вооруженных Сил Украины, командующий Объединенными силами Сергей Наев сообщил, что на Донбассе с начала ООС, по данным разведки, были уничтожены около 450 боевиков. С 8 марта 2019-го на востоке нашей страны вступило в силу новое перемирие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться