Военный эксперт назвал возможные даты начала крупной войны Украины с Россией

"Полноценная" война между Украиной и РФ очень вероятна, полагает Алексей Арестович.

Эксперт спрогнозировал, что крупная война между Украиной с Россией может начаться в ближайшие годы
Крупная война между Украиной с Россией может начаться в ближайшие годы, спрогнозировал эксперт / radiosvoboda.org

Военный эксперт Алексей Арестович полагает, что крупная война между Украиной и Российской Федерацией может начаться в 2020-2022, 2024-2026 и в 2028-2030 годы.

Между украинским государством и РФ может быть и три войны, рассказала аналитик в интервью Апострофу.

По его словам, вероятность "полноценной" войны Украины с Россией составляет 99%.

"…наступательная воздушная операция, вторжение российских армий, которые они создали на наших границах, осада Киева, попытка окружить войска, которые в АТО (в районе операции Объединенных сил — Ред.) находятся, прорыв через Крымский перешеек, выход на Каховское водохранилище, чтобы воду в Крым дать, наступление с территории Беларуси, создание новых "народных республик", диверсии по объектам критической инфраструктуры и т.д., воздушный десант — вот что такое полноценная война", — отметил собеседник.

Ранее российский экономист, сотрудник Института Катона (США), экс-советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов говорил, что открытая широкомасштабная операция РФ против Украины возможна.

Справка. 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-го датой начала оккупации полуострова.

На востоке украинского государства в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт назвал возможные даты начала крупной войны Украины с Россией». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом домаНикогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом дома Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять