У Порошенко спрогнозировали, когда Рада примет скандальный языковой закон

Прогноз озвучила представительница президента в Раде Ирина Луценко.

Ирина Луценко
Ирина Луценко / УНИАН

Представитель президента Порошенко в парламенте, нардеп из фракции БПП Ирина Луценко полагает, что вызвавший бурную общественную реакцию законопроект о функционировании украинского языка как государственного будет принят еще до президентских выборов (которые назначены на 31 марта).

Как сообщает портал УНИАН, с таким заявлением она выступила на заседании Согласительного совета Рады. По словам Луценко, многие народные депутаты из оппозиции называют фикцией возможность принятия закона о языке – точно также, как и ранее называли фикцией заключение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и создание Православной церкви Украины.

Нардеп уверена, что законопроект пройдет через голосование в Раде. "Это произойдет. Этот процесс, я думаю, ускорится, и к концу первого тура (до 31 марта) мы выйдем на решение закона о языке", - заявила Луценко.

Напомним, ранее политолог рассказал, почему языковой закон не поможет Порошенко. До этого эксперт поведал, почему "языковой закон" обречен на смерть.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять