В Германии объяснили, почему в Украину не идут западные инвесторы

В Украине чрезвычайно низкий уровень прямых иностранных инвестиций.

Инвестиции Украина
На Западе объяснили отсутствие инвестиций в Украины / РБК-Украина

Основными причинами отказа крупных западных инвесторов от работы в Украине является вооруженный конфликт на востоке Украины, правовая незащищенность, а также отсутствие реформ.

По словам специального посланника немецкого правительства по вопросам реформ управления и децентрализации в Украине Георга Мильбрадта, важные реформы в нашей стране так и не были завершены.

Он отметил, что нынешние темпы экономического подъема не помогают достичь даже показателей довоенного 2013 года, при этом Украине в этом направлении надо достичь большого прогресса, пишет Немецкая волна.

Мильбрадт обратил внимание на чрезвычайно низкий уровень прямых иностранных инвестиций в экономику Украины и напомнил, что Польша и Чехия имели значительно лучшие по сравнению с Украиной показатели объемов прямых иностранных инвестиций прежде чем вступить в ЕС.

Напомним, ранее стало известно о том, что Skoda отказалась от идеи строительства крупного завода в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии объяснили, почему в Украину не идут западные инвесторы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять