"Украина окружена": генерал рассказал о кратчайшем расстоянии до Киева для танков РФ

Россия может "накрыть" всю Украину с юго-востока, считает Игорь Романенко.

танки, Россия
Россия может "накрыть" всю Украину с юго-востока / mil.ru

Милитаризованный Крым представляет собой реальную угрозу для Украины в связи с тем, что он находится в непосредственной близости к материковой части страны, заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор Игорь Романенко.

Он подчеркнул, что военный потенциал Крыма наращен Россией очень существенно: на тактическом и оперативном уровнях и в итоге он доведен до стратегического уровня.

"Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня", - отметил эксперт во время чата в Главреде.

Он считает, что этими возможностями Россия может "накрыть" всю Украину с юго-востока.

"К тому же, теперь российские войска заведены в Беларусь. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией, с трех сторон. В Беларусь войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Беларуси, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России. Этот коридор нужен будет России для того, чтобы российские войска могли зайти в Украину с севера. К тому же, для России это стратегическое направление, потому что это кратчайшее расстояние до столицы Украины Киева. А подход сохраняется старый: захвати столицу, и это станет очень серьезной проблемой для противника", - предупредил Романенко.

Читайте такжеЗаражена войной: в чем причина агрессии России

Он также напомнил, что хоть министр обороны РФ Сергей Шойгу в 2014 году и обещал, что Россия вернет Украине всю военную технику из Крыма, однако ни кораблей, ни самолетов, возвращено не было.

"А если отдавали, то поломанную и непригодную для дальнейшей эксплуатации технику, например, танки без двигателей. В итоге, то, что нам вернули, было пригодно разве что для разборки на запчасти", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее экс-депутат Госдумы Константин Боровой предупредил: Кремль может решиться на удар после выборов в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «"Украина окружена": генерал рассказал о кратчайшем расстоянии до Киева для танков РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять