Зеленский высказался по поводу того, нужен ли Донбассу особый статус

Кроме того, Владимир Зеленский изложил свою позицию по поводу возможной амнистии боевикам "Л/ДНР"

Зеленский
Владимир Зеленский / Reuters

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, лидирующий в соцопросах перед вторым туром выборов, считает, что временно оккупированным боевиками и россиянами районам Донбасса не стоит предоставлять никакого особого статуса.

Соответствующее мнение он озвучил в интервью порталу РБК-Украина. Как полагает Зеленский, должно быть исключено принятие Радой закона, гарантировавшего амнистию для террористов из группировок "Л/ДНР".

"Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - высказался он. 

Читайте такжеЗеленский озвучил условия переговоров с Россией по ДонбассуЗеленский утверждает, что жителей временно оккупированных районов Донбасса и остальную Украины давно разделила информационная стена.

"То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим - это самое страшное", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Владимир Зеленский неоднократно высказывался о том, как планирует утихомиривать войну на Донбассе, а также озвучил план возвращения аннексированного Россией Крыма в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять