В Центризбиркоме рассказали, готовы ли к досрочным выборам в Раду

Информацию по поводу вероятных досрочных выборов в Верховную Раду озвучила лично глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Центризбирком
Центризбирком / УНИАН

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) готова провести досрочные парламентские выборы – в случае, если будет принято нужное решение.

Об этом во вторник, 30 апреля, заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук. По ее словам, для проведения досрочных выборов в Раду необходимо во чтобы то ни стало решить проблемный вопрос относительно публичных закупок.

"В случае если соответствующее решение будет принято, то у нас мало шансов быть не готовыми. Я бы скорее ставила вопрос, насколько все необходимые вещи, которые должны быть осуществлены, будут также оперативно решены. По законодательству у нас есть вопрос о сроках и порядке проведения публичных закупок, которые в рамках парламентских выборов будут значительно проблемнее, чем на уровне президентских. Я думаю, что ЦИК будет предпринимать все шаги, необходимые для избирательного процесса", − подытожила глава ЦИК.

Напомним, ранее 30 апреля в Центризбиркоме озвучили официальные результаты второго тура выборов президента Украины 2019. Убедительнейшую победу одержал Владимир Зеленский, за которого отдали свои голоса 73,22% украинцев. За его оппонента, пока еще действующего главу государства Петра Порошенко, голоса отдали 24,45% украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять