Уничтожен "командир разведки" банды "ДНР" Оплот

Лидер боевиков занимался клонированием банковских карт, сообщили в Миротворце.

Скиф уничтожен — Евгений Новиков (
Евгений Новиков ("Скиф") ликвидирован / myrotvorets.center

Офицер Вооруженных Сил Украины Анатолий Штефан (позывной — "Штирлиц") сообщил, что на Донбассе был уничтожен "командир разведки" так называемой "5 отдельной мотострелковой бригады" Оплот самопровозглашенной "ДНР" Евгений Новиков ("Скиф").

"Скиф" уничтожен в четверг, 4 июля, написал офицер ВСУ в Facebook.

В паблике сторонников боевиков "Мемориал героев ДНР/ЛНР" в запрещенной в Украине соцсети Вконтакте говорится, что Новикова ликвидировали на передовой под захваченным Докучаевском Донецкой области.

/ Скриншот с vk.com/memorial_dnr

В Миротворце сообщили, что Новиков родился 27 ноября 1971 года, жил в Макеевке, был "командиром разведгруппы" гаубичного артдивизиона Оплота, и его называли не только "Скиф", но и "Жека", "Сержант" и "Стас". В Миротворце утверждают, что лидер боевиков занимался клонированием банковских карт.

/ Скриншот с myrotvorets.center

Ранее Анатолий Штефан написал, что в мае на Донбассе в районе операции Объединенных сил боевики "ДНР" и "ЛНР" игнорировали Минские соглашение, провоцировали украинских воинов — открывали огонь из разного оружия, работали снайперы, диверсанты — нарвались на ответки и понесли значительные потери — уничтожены около 54 террористов, а около 82 — получили ранения.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять