В партии Зеленского рассказали, что делать с декоммунизацией

Информацию озвучил руководитель президентской политсилы - партии Слуга народа - Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков в центре / facebook.com

Дмитрий Разумков, глава политсилы президента Владимира Зеленского, партия Слуга народа полагает, что вопросы декоммунизации должны украинцами решаться на местных референдумах.

Свое мнение он озвучил в эфире телеканала ICTV.

"По поводу декоммунизации. Декоммунизация − процесс, который был начат достаточно давно. И мы с Вами наблюдали переименование городов, сел. Это возможно.  Проблема заключается в другом. Это решение должны принимать те, кто непосредственно там находится и живет. Я всегда привожу пример Кропивницкого, который был когда-то Кировоградом и был переименован. Было бы правильнее и корректнее, чтобы этот вопрос решался не на уровне Верховной Рады, не теми людьми которые там вообще ни разу не были, а был решен местными жителями. Это местные референдумы, потому что, к сожалению, местные советы не всегда отражают в полном объеме интересы местных жителей", — сказал Разумков. 

Смотреть с 4:17

Напомним, ранее глава УИНП Владимир Вятрович рассказал, как и когда окончательно в Киеве декоммунизируют "Родину-мать".  В Киеве улицу маршала Жукова переименовали на улицу Кубанской Украины.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять