Разумков рассказал, что ждет боевиков на Донбассе

По словам лидера партии Слуга народа, амнистии для пророссийских боевиков не будет.

Разумков
Разумков считает, что люди, совершившие военные преступления, не могут быть амнистированы  / УНИАН

Лидер пропрезидентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков прокомментировал возможность амнистии для кремлевских наемников, которые с 2014 года орудуют на Донбассе.

По его словам, люди, которые замешаны в военных преступлениях, могут даже не надеяться на амнистию, пишет Украинская правда.

"Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом", - сказал Разумков в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, 19 июля 2019 года более 50 народных депутатов Верховной Рады VIII созыва направили обращение в Конституционный суд с просьбой провести анализ законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

В тот же день главарь самопровозглашенной "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что псевдореспублика может войти в состав Украины в качестве государства в государстве, а потом провести референдум относительно курса в Российскую Федерацию.

Читайте такжеАналитик спрогнозировал, когда закончится война на ДонбассеКак известно, сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ сепаратистами с другой. Официально Кремль не признает своего вторжения и называет ситуацию на Востоке Украины "гражданским конфликтом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять