Детективы НАБУ нагрянули с обысками в окружной суд столицы

В ведомстве не раскрывают детали, ссылаясь на тайну следствия.

НАБУ нагрянуло с обыском в ОАСК
Дело касается преступлений главы ОАСК / Фейсбук Б.Санина

26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с управлением спецрасследований ГПУ обыскивают Окружной административный суд Киева.

В Бюро заявили, что санкционированные обыски осуществляют "в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений головой и отдельными судьями ОАСК". Другие подробности не уточняются.

"Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как известно, глава суда - одиозный Павел Вовк. Он является фигурантом многочисленных журналистских расследований. Также судья получил отрицательное заключение от Общественного совета добропорядочности из-за его связей с политиками Сергеем Ковалевым и Александром Грановским.

Украинская правда сообщает, что обыски проводятся по делу о возможном незаконном вмешательстве руководства и судей ОАСК в рассмотрение дел и работу других органов власти.

Павел Вовк якобы находится в здании суда. Обыски проводят в кабинетах судей. Предполагают, что силовики изымают серверы. В здание не допускают адвокатов.

Напомним, 24 июля, работники НАБУ пришли с обысками в офис Богдан Моторс на Рыбальском полуострове в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Детективы НАБУ нагрянули с обысками в окружной суд столицы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В Киеве ночью убили женщину, при ней нашли удостоверение копаВ Киеве ночью убили женщину, при ней нашли удостоверение копа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять