Детективы НАБУ нагрянули с обысками в окружной суд столицы

В ведомстве не раскрывают детали, ссылаясь на тайну следствия.

НАБУ нагрянуло с обыском в ОАСК
Дело касается преступлений главы ОАСК / Фейсбук Б.Санина

26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с управлением спецрасследований ГПУ обыскивают Окружной административный суд Киева.

В Бюро заявили, что санкционированные обыски осуществляют "в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений головой и отдельными судьями ОАСК". Другие подробности не уточняются.

"Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как известно, глава суда - одиозный Павел Вовк. Он является фигурантом многочисленных журналистских расследований. Также судья получил отрицательное заключение от Общественного совета добропорядочности из-за его связей с политиками Сергеем Ковалевым и Александром Грановским. 

Украинская правда сообщает, что обыски проводятся по делу о возможном незаконном вмешательстве руководства и судей ОАСК в рассмотрение дел и работу других органов власти.

Павел Вовк якобы находится в здании суда.  Обыски проводят в кабинетах судей. Предполагают, что силовики изымают серверы. В здание не допускают адвокатов.

Напомним,  24 июля, работники НАБУ пришли с обысками в офис Богдан Моторс на Рыбальском полуострове в Киеве. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять