"Покупка фиктивная": что известно о задержанном в Украине танкере РФ

Ранее танкер принадлежал обанкротившейся компании Волго-Донское судовое агентство.

танкер РФ
Задержанный российский танкер Neyma (Nika Spirit)

В компании Альтомар Шиппинг, которая является владельцем задержанного в Измаиле российского танкера Neyma (Nika Spirit), прокомментировали сложившуюся ситуацию

По словам сотрудницы компании, до 24 июля они не знали о том, что их танкер фигурирует в украинском уголовном деле.

"Если бы мы имели такую информацию, то точно не отпустили бы его в Измаил и, возможно, вряд ли купили бы", - пояснила представительница компании в комментарии Немецкой волне.

Она отметила, что директор компании Сергей Шувалов сейчас находится в Измаиле, где решал в том числе и вопрос возвращения экипажа судна, состоящего из граждан России и нанятого на работу перед последним рейсом танкера.

Читайте такжеВ США оценили задержание Украиной российского танкера NeymaКроме того, отмечается, что ранее танкер принадлежал обанкротившемуся российскому ООО Волго-Донское судовое агентство, а с февраля этого года его владельцем значится компания из Геленджика Альтомар Шиппинг.

Согласно сообщению о распродаже имущества, за судно Альтамар Шиппинг заплатила 31 млн рублей (почти 500 тысяч долларов). В то время, как в российском Краснодаре еще продолжалась организация торгов по продаже танкера, он уже находился в украинском розыске.

"После покупки новый судовладелец, очевидно, изменил название судна, чтобы "подтереть" его историю. Так часто делают, если покупка фиктивная", - предполагает представитель украинского фонда помощи морякам Ассоль Андрей Шевченко, который отмечает, что никогда не слышал  ранее об Альтомар Шиппинг.

Напомним, ранее российские моряки рассказали подробности задержания танкера Neyma.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять