"Времена безнаказанности прошли": Зеленский потребовал уволить скандального главу полиции Днепропетровской области

Президент посоветовал таким чиновникам, как Глуховеря, "писать явки с повинной, увольняться или бежать".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский потребовал от Авакова уволить Глуховерю / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить скандального начальника ГУ НП Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Также президент на своей странице в Facebook обратился к начальнику Госбюро расследований Роману Трубе.

"Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", - написал Зеленский.

Он также предупредил чиновников в Киеве и по всей стране – "от областного центра до маленького села", что каждый будет стоять под законом.

"Времена безнаказанности и особого к вам отношения, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли. Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом. Вы будете только и в первую очередь под ним. Поэтому радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве, и вы окажетесь вообще вне закона", - добавил президент.

Зеленский посоветовал таким чиновникам, как Глуховеря, "писать явки с повинной, увольняться или бежать".

"Потому что единственное, что я могу вам гарантировать - это уголовное преследование и наказание законно. А единственное, чего я вам точно не советую, - продолжать своим наглым поведением испытать страну на прочность. Страна и народ крепче всех вас - они выстоят. Вы же – исчезнете", - подытожил Зеленский.

Напомним:

  • Только на днях СМИ стало известно об инциденте, который произошел 12 сентября 2018 года.
  • Патрульные остановили водителя черного Range Rover за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто пытался "разрулить" ситуацию и даже связывался со своим хозяином по телефону, однако полицейские отказались общаться с ним, действуя по закону.
  • Как оказалось позже, авто принадлежало начальнику ГУНП в Днепропетровской области Виталию Глуховере. Он и вызвал наместо группу спецназа КОРД, которые задержали патрульных.
  • Но на этом разбирательства не закончились - задержанных полицейских также доставили на разборки в кабинет самого Глуховеря, где он заявил, что патрульные не являются сотрудниками полиции.
  • В ГБР отреагировали на инцидент, и теперь Глуховере грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять