Суд постановил возместить Портнову 7 млн грн из госбюджета

Истец пообещал деньги у украинских налогоплательщиков не брать.

Портнов
Портнов пообещал не забирать из госбюджета 7 миллионов гривен / УНИАН

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск Андрея Портнова по отношению к украинскому государству о защите чести и достоинства в связи с инициированием канадских санкций.

"Сегодня суд удовлетворил мой иск о взыскании убытков, который причинили мне чиновники ГПУ, МИД и Посольства Украины в Канаде за инициирование канадских санкций и фальсификацию уголовных дел. Сумма ущерба – около 300 тысяч долларов США", – написал Портнов в Facebook.

В украинском эквиваленте сумма составила около семи миллионов гривен. Портнов пообещал не требовать деньги из госбюджета, а "казначейство взыщет все деньги из заместителя генпрокурора Стрижевской, чиновников МИД и посла Украины в Канаде Шевченко".

Письмо с переадресацией субъекта выплат Портнов 5 августа направит в Казначейство. Он намерен попросить не взимать деньги со средств украинских налогоплательщиков.

Как известно, власти Канады применили санкции против Портнова на основании письма украинской прокуратуры с марта 2014 года. Он был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах, заместителем главы АП Януковича, членом Совета Нацбанка Украины.

Напомним, Главное управление СБУ в Крыму проводит расследование дела о государственной измене, в рамках которого проверяет причастность Портнова к подготовке документов, которые способствовали оккупации Крыма.

Ранее сообщалось, в мае 2019 года беглый экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. В 2014 году в прокуратуре заявляли об уголовных производствах против Портнова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять