Против чиновников режима Януковича открыты уголовные дела

В отношении бывших заместителя главы АП Андрея Портнова и главы Минюста Елены Лукаш открыты дела.

Андрей Портнов и Елена Лукаш

Прокуратура Киева открыла уголовные производства в отношении бывших заместителя главы администрации президента Андрея Портнова и министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. 

В июне 2010 года Андрей Портнов, используя служебное положение, возглавил кафедру конституционного права КНУ им. Т. Шевченко, и завладел средствами университета.

"Он ни разу не был на лекциях, но при этом получал зарплату", - объяснил заместитель прокурора Киева Андрей Приз. Кроме того, с целью влияния на судебную систему уже как представитель высшего учебного заведения он стал членом Высшего совета юстиции.

По этим фактам начаты производства по ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"; "злоупотребление властью или служебным положением").

Также прокуратура в отношении Елены Лукаш начала производство по ч. 1 ст. 367 и ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса ("служебная халатность", "несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи").

Елена Лукаш в октябре 2013 года, занимая должность министра юстиции, дала указание и.о. генерального директора ГП "Информационный центр" Минюста внести изменения в компьютерные программы, которые обеспечивают функционирование единых и государственных реестров. В результате таких действий в работе реестров произошел сбой, что привело к несанкционированному блокированию информации и искажению процесса ее обработки.

Напомним, Генпрокуратура требует задержать 24 чиновника за массовые убийства в Киеве.

 

               

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять