У Зеленского рассказали, как Украина будет работать с Россией в ПАСЕ

Пока еще не решено, какая именно делегация парламента – предыдущего созыва или нового – будет принимать участие в осенней сессии Ассамблеи.

Богдан Яременко
Богдан Яременко уверен, что Украине нужна Ассамблея, поскольку она устанавливает стандарты в сфере прав человека / Главред

Украине необходимо продвигать свои интересы в Парламентской ассамблее Совета Европы независимо от того,  что там участвует и Российская Федерация. Об этом заявил депутат от президентской партии Слуга народа, дипломат Богдан Яременко.

По его словам,  ПАСЕ – это та площадка, где можно и нужно  договариваться: "ПАСЕ – организация парламентов. Там нет какой-то одной установки – иди, договаривайся, иди говори. У тебя всегда будут победы и поражения. В одних случаях тебя будут поддерживать, в других – ты где-то не дотянешь".

Задача Украины не в исключении России, а в продвижении тех резолюций, которые отвечают интересам Украины, уточнил дипломат в комментарии Интерфакс-Украина.   Яременко считает, что Украине нужна Ассамблея, поскольку она устанавливает стандарты в сфере прав человека, которые нужно внедрять и в нашей стране. Яременко также добавил, что пока не решено, какая именно делегация парламента – предыдущего созыва или нового – будет принимать участие в осенней сессии ПАСЕ.

"Если будут важные вопросы и будет целесообразно, чтобы участвовала старая делегация, я думаю, что мы можем позволить себе оставить ее. Если же не будет этих вопросов, конечно, нужно, чтобы быстрее выступала новая, училась, боролась за места", – сказал дипломат.

Напомним, глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл требует пересмотреть возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы в связи с массовыми задержаниями и избиениями митингующих в Москве.

Как известно, ПАСЕ разрешила российской делегации вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав 25 июня. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять