Ошибка и политическая наивность: в ПАСЕ уже жалеют, что вернули российскую делегацию

Единственным эффективным способом воздействия на политику России остаются санкции за нарушение международного законодательства, считает евродепутат Петрас Ауштревичус.

Пасе
Делегацию РФ вернули в ПАСЕ "по полностью надуманным предлогам" / Ellen Wuibaux/Council of Europe

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы вернуть российскую делегацию в сессионный зал было ошибкой и проявлением политической наивности. Об  этом заявил евродепутат из состава политической группы Обновление Европы (Renew) Петрас Ауштревичус.

В интервью Укринформу Ауштревичус уточнил, что делегацию РФ вернули в ПАСЕ "по полностью надуманным предлогам".

"Но эта ошибка уже совершена, и хороших результатов от этого ожидать не стоит",  - сказал политик.

Ауштревичус считает, часть европейских политиков начинают более снисходительно относиться к базовым принципам Евросоюза.

"Они говорят, что нужен какой-то диалог, надо привлекать Россию к обмену мнениями. Я пессимистично смотрю на это (…) Это политическая наивность, основанная на желании, чтобы хоть что-то происходило", - сказал евродепутат.

На его взгляд,  единственным эффективным способом воздействия на политику России остаются санкции за нарушение международного законодательства.

"Политика санкций является тем инструментом, который работает. Особенно экономические санкции, а также индивидуальные, персональные санкции против тех, кто планирует такие операции, которые были осуществлены против украинских моряков, или в других ситуациях. Именно над этим нам нужно работать, и не думать, что "легкий ветерок" с Запада в форме диалога изменит Россию. Нет. Политика Путина основывается на очень четко определенных интересах, и пока мы не сделаем так, чтобы эти интересы не могли быть воплощены, он (Владимир Путин, - ред.) будет продолжать такие деструктивные действия", - резюмировал Петрас Ауштревичус.

Читайте такжеПочему Россию вернули в ПАСЕ и при чем тут ЗеленскийНапомним, в июне Парламентская ассамблея Совета Европы разрешила российской делегации вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав. При этом никаких условий по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе о прекращении оккупации Крыма и регионов Донбасса, перед РФ не поставили. Единственные требования, которые звучали в адрес России –  заплатить членские взносы и допустить на свою территорию комиссара СЕ по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять