У Зеленского подтвердили планы по сокращению числа депутатов Рады

Руслан Стефанчук, представитель президента Зеленского в Раде, подтвердил планы на сокращению числа народных депутатов.

Стефанчук
Руслан Стефанчук / УНИАН

Руслан Стефанчук, представитель украинского президента Владимира Зеленского в Верховной Раде нового, IX созыва, подтвердил намерения депутатов от Слуги народа уменьшить число народных избранников. 

"Мы в течение выходных занимались законопроектами. По поводу этого законопроекта. Я Вам анонсировал, что мы будем вносить много изменений в Конституцию, которые будут отвечать программе нашей партии. Мы это обещали - и мы это выполним. Мы обещали и вопрос сокращения депутатов, мы обещали отмену депутатской неприкосновенности", - цитирует его заявление РБК-Украина.

Стефанчук также выразил твердую убежденность в том, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности №7203 наверняка получит большинство голосов депутатов (300), необходимое для внесений изменений в Конституцию.

Напомним, ранее Руслан Стефанчук, представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде, заявлял о том, что тот планирует, помимо отмены депутатской неприкосновенности, провести аудит государства и перепись населения Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять