Суд еще раз обломал пытавшуюся арестовать имущество Ющенко Генпрокуратуру

Апелляция ГПУ на отказ в аресте имущества Виктора Ющенко была отклонена судом.

Ющенко
Виктор Ющенко / УНИАН

Апелляционный суд столицы Украины отклонил апелляцию Генеральной прокуратуры на отказ Печерского райсуда наложить арест на имущество третьего президента (2005-2010) Виктора Ющенко.

Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook опубликовал сам бывший президент.

"Соответствующие решения судьи приняли в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконного отчуждения Межигорья в пользу Виктора Януковича. В начале лета ГПУ выдвинула мне подозрение в растрате имущества в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году", − утверждает он в тексте.

Напомним, в июне 2019-го Генпрокуратура сообщила о выдвижении подозрения Виктору Ющенко по делу о механизме вывода из государственной собственности резиденции "Межгорье" (еще в 2007-м).

Далее, 10 июля судья Печерского суда Киева Вячеслав Пидпалый отказал в удовлетворении ходатайства по поводу ареста имущества третьего президента. Позднее Ющенко категорически отверг предъявленные ему обвинения.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд еще раз обломал пытавшуюся арестовать имущество Ющенко Генпрокуратуру». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять