Денег больше: чиновник рассказал, каким категориям украинцев и на сколько поднимут зарплаты

По словам чиновника, ситуация с зарплатами определенных категорий украинцев скоро изменится в лучшую сторону.

Купюры
Купюры. Иллюстративное фото / УНИАН

Глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко прогнозирует, что рост зарплат государственных служащих составит 30% в случае реализации концепции реформирования оплаты труда.

Об этом он заявил в интервью порталу "Интерфакс-Украина".

"Сегодня Нацагентство подготовило концепцию реформирования оплаты труда, которая выноситься на рассмотрение Кабинета Министров. Она предусматривает дальнейшее увеличение должностного оклада, ликвидацию всех дополнительных надбавок и других вещей, ограничения премий в 30%. С надбавок остается только" за выслугу лет ", что позволяет удерживать людей на государственной службе ", − рассказал Ващенко. 

По его словам, концепция предусматривает, что минимальный должностной оклад госслужащего должен будет колебаться в районе трех прожиточных минимумов.

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, какую сумму составляет средняя зарплата украинцев.  До этого сообщалось о том, сколько ныне составляет средняя зарплата украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять