Снова-здорово: в Калиновке на складах Минобороны произошли взрывы

По предварительным данным, инцидент случился на территории технического арсенала.

Пожарные
Пожарные. Иллюстративное фото / ДСЧС

На складах Минобороны Украины в Калиновке (Виннитчина) в среду, 11 сентября, произошло четыре взрыва.

В результате инцидента пострадавших нет, сообщает портал Громадське со ссылкой на представителя Минобороны Александра Мотузяника.

"Произошло задымление на территории технического арсенала, сейчас там работают все службы", — написал он.

Позднее местный портал "Вежа" пишет, что жители Калиновки сообщают о пожаре на артиллерийских складах и о звуках взрывов.

По информации Vinnytsia PressPoint пишет, что загорелась трава вблизи военных складов. В сторону Калиновки сейчас курсируют пожарные автомобили.

Далее, появилось официальное коммюнике от ГСЧС, 11 сентября в 11:36 вблизи Калиновки на технической территории 48 военного арсенала ВСУ произошло возгорание сухой травы на площади около двух гектаров. Официально зарегистрировано четыре случая детонации боеприпасов. К тушению были привлечены 30 человек огнеборцев и 7 единицы специальной техники.

Напомним, ранее масштабные взрывы на складах в Калиновке на складах с боеприпасами к РСЗО "Ураганам" и самоходным минометам "Тюльпанам" случались в начале осени 2017-го.

Сейчас вы просматриваете новость «Снова-здорово: в Калиновке на складах Минобороны произошли взрывы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять