Капитан Яны Капу рассказал, как корабельная собака покарала российских ФСБшников

Командир буксира Яны Капу Олег Мельничук детально и четко рассказал об инциденте, который произошел во время захвата в Керченском проливе.

/ Александра Ефименко / Facebook

24 ноября, во время захвата украинских моряков в плен в Керченском проливе на буксире Яны Капу собака по кличке Джесси укусила одного из атакующих сотрудников ФСБ за ногу.

Соответствующее заявление сделал командир буксира Олег Мельничук во время пресс-конференции в четверг, 12 сентября. По его словам, когда российские ФСБшники обыскивали капитанскую каюту, собака спряталась. Но в решающий момент Джесси выскочила из засады и впилась зубами россиянину в ногу. 

"Она наверное поняла, кто и что, и начала действовать как нужно", — рассказал Мельничук.  

К слову, Джесси через восемь месяцев россияне вернули семье украинского военнопленного моряка Сергея Чулибы, которая проживала на Херсонщине.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинские моряки и политзаключенные, которые 7 сентября вернулись в Киев в рамках масштабного обмена пленными между Украиной и РФ, получат новые паспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять