Пожар в военном госпитале в Луцке: уничтожена крыша и верхний этаж

Огонь охватил кровлю больничного корпуса. Площадь пожара составляла около 500 квадратных метров.

1568964668-2980.jpg
Спасатели эвакуировали пациентов и персонал госпиталя / Фото ГосЧС

В ночь на 20 сентября в Луцком гарнизонном военном госпитале произошел масштабный пожар - огонь полностью уничтожил крышу и часть верхнего этажа. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сообщение о возгорании на улице Сенаторши Левчановской поступило спасателям в 02:25 пятницы. Стоит отметить, что здание госпиталя находится на балансе Минобороны и имеет историческую ценность, так как здесь был монастырь ордена тринитариев.

Огонь охватил кровлю больничного корпуса. Площадь пожара составляла около 500 квадратных метров. В 3:12 пожар локализировали, а в 5:00 - ликвидировали.

Спасатели эвакуировали пациентов и персонал госпиталя. В целом эвакуирован 91 человек, из которых 7 больных - в тяжелом состоянии и 11 работников госпиталя. Пациентов госпиталя разместили в Луцкой городской клинической больнице.

На данный момент ведется разбор конструкций. Причина пожара устанавливается.

Напомним, 13 сентября в Шевченковском районе Киева в складском помещении произошел масштабный пожар - огонь охватил 300 кв. м, обошлось без жертв и пострадавших.

Сейчас вы просматриваете новость «Пожар в военном госпитале в Луцке: уничтожена крыша и верхний этаж». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять