В Укроборонпроме рассказали, как избавятся от крейсера Украина

В Украине нет потребности в кораблях такого масштаба, подчеркнул Айварас Абромавичус.

Крейсер Украина
Недостроенный крейсер Украина / Скриншот

Генеральный директор ГК Укроборонпром Айварас Абромавичус заявил о возможности продажи ракетного крейсера Украина.

Он также отметил отсутствие целесообразности достройки этого корабля.

По словам Абромавичуса, в Украине нет потребности в кораблях такого масштаба.

"В Украине нет необходимости в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера", - рассказал он в интервью Немецкой волне.

Как подчеркнули в пресс-службе Укроборонпрома, Украина разрабатывался в 70-х годах прошлого века для уничтожения авианосцев в океанах, уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях.

Сейчас крейсер содержится на ГП "Николаевский судостроительный завод", и на это тратятся большие средства.

Читайте такжеНи денег, ни вооружений: чтало известно о проблемах с крейсером Украина

Также указывается, что корабль может затонуть, а это приведет к экологической катастрофе, загрязнению акватории реки Ингул, Южный Буг и Черного моря.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак предложил Владимиру Зеленскому разобрать на детали ракетный крейсер Украина, которые находится на территории госпредприятия.

Сейчас вы просматриваете новость «В Укроборонпроме рассказали, как избавятся от крейсера Украина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять