Украинцы стали чаще бросать работу: что загоняет в тупик и провоцирует увольнение

Украинцы очень ценят атмосферу в рабочем коллективе, и сли возникают проблемы в общении с колегами - бегут, как крысы с тонущего корабля.

офис, работа, женщина
Украинцы стали чаще увольняться / joinfo.ua

В Украине ушла в прошлое практика работать на одном месте до пенсии. При этом с каждым годом украинцы все чаще меняют место работы.

По информации, сейчас работники украинских компаний склонны быстро менять работу, если она их не устраивает.

К слову, если в 2018 году всего 23% украинцев сменили работодателя, в 2019 году это будут готовы сделать уже 36%.  

Причем каждый третий украинец увольняется из-за напряженных отношениях с коллегами.

Также стало известно, что недоразумения между сотрудниками начинаются в большинстве случаев на почве зависти, непрофессионализма и сплетен.

При этом следует отметить, что для большинства украинцев отношения с коллегами имеют огромное значение, и они более значимы, нежели плохие условия труда, большая нагрузка и неудобный график.

При этом очень часто сотрудники украинских компаний увольняются из-за отсутствия карьерного роста и низкой зарплаты, передает Сегодня со ссылкой на исследования компаний Randstad и АНКОР.

Читайте такжеЭкономика рухнет: эксперт предрек Украине катастрофу из-за заробитчанНапомним, ранее в Польше подсчитали вклад украинских заробитчан в рост экономики. Внутренний валовый продукт Польши вырос в год в среднем на 0,5% за последнее пятилетие благодаря вкладу украинских трудовых мигрантов.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы стали чаще бросать работу: что загоняет в тупик и провоцирует увольнение». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять