Не позволим: соратница Порошенко резко высказалась о пассажирских перевозках в Крым

Ирина Геращенко считает слова главы Мининфраструктуры легитимизацией аннексии Крыма.

Крым
Крым / Reuters

Верная соратница пятого президента Украины Петра Порошенко, Ирина Геращенко, которая назвала "слуг народ" "зелеными человечками", резко отреагировала на возможное возобновление пассажирских перевозок с Крымом. По ее словам, это будет расцениваться как легализация аннексии полуострова Российской Федерацией.

"В СМИ появились неоднозначные заявления и намеки министров нового правительства о возможности восстановления регулярных перевозок в Крым. Подчеркиваю, если речь идет о помощи людям между пунктами контроля – это правильно. Если же власть решится пустить маршрутки или что-то другое в оккупированный Крым, – это легитимизация оккупации, и эти шаги не будут иметь ничего общего с гуманитарной политикой", - высказалась политик в Facebook.

При этом он четко дала понять, что пассажирский транспорт в Крым можно будет пустить только после его возвращения под юрисдикцию Киева.

"Мы больше не позволим монобольшинству и правительству избегать часа вопросов к Кабмину. Напомню, пока Украина – это парламентско-президентская республика. Правительство имеет время бегать по ток – шоу и в течение месяцам не нашло часа прийти в ВР и ответить на вопросы депутатов", - возмущенно подытожила Геращенко.

Напомним, что ранее глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заверил, что между аннексированным Крымом и Украиной будет возобновлено транспортное сообщение

Позже министр инфраструктуры заявил, что его не правильно поняли.

Сейчас вы просматриваете новость «Не позволим: соратница Порошенко резко высказалась о пассажирских перевозках в Крым». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять