Стало известно, какая судьба уготована украинским вокзалам и портам

Владислав Криклий заявил, что государство не самый лучший управленец.

Владислав Криклий
Владислав Криклий / facebook.com/Головний сервісний центр МВС

Железнодорожные вокзалы и порты Украины могут передать в концессию. Соответствующий вариант рассматривает Министерство инфраструктуры под руководством Владислава Криклия.

"Если мы говорим об инфраструктуре, о концессии, то мы вообще на это будем смотреть не только в контексте какой-то сферы - железная дорога, дороги, а комплексно, потому что государство не всегда лучший управленец", - отметил министр в комментарии Радио Свобода.

По его мнению, концессия является удачным вариантом решения вопросов, с которым не справляется государство,

"Если все будет по плану, то в этом году анонсируем первые концессионные проекты, в том числе в портах", - отметил Криклий.

Кроме того, он напомнил, что Киевский железнодорожный вокзал при большом трафике несет убытки, поэтому планируется рассмотреть возможность его передачи в концессию.

"Тогда это будет вообще совсем другой проект. Будет определенный инвестор, концессионер, который будет иметь инвестиционные обязательства. Он вынужден будет вкладывать в этот вокзал", - подытожил глава Мининфраструктуры.

Напомним, что ранее глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заверил, что между аннексированным Крымом и Украиной будет возобновлено транспортное сообщение

Позже министр инфраструктуры заявил, что его не правильно поняли.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, какая судьба уготована украинским вокзалам и портам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять