Последний компромисс: в Раде пролили свет на ситуацию с евробляхами

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает переговоры с автовладельцами.

Авто с еврономерами
Авто с еврономерами / УНИАН

Владельцев авто с европейской регистрацией не будут штрафовать до конца текущего года, но отменять акциз на ввоз транспорта никто не будет. При этом президент Украины Владимир Зеленский продолжает переговоры с автовладельцами.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заверил, что не будет подавать законопроект о пересмотре акцизных ставок на ввоз авто.

"Я точно не буду инициировать вопрос пересмотра ставок акциза. Будет ли это делать президент, это, наверное, вопрос его переговоров с этой группой активистов", - заявил Гетманцев в интервью РБК-Украина.

При этом он напомнил, что Верховная Рада уже пошла на компромисс с автолюбителями, увеличив льготный период с 270 до 360 дней. В то же время, растаможить авто с еврономерами можно только уплатив 100% акциза.

Стоит отметить, что политик не очень оптимистично настроен по данному вопросу. Гетманцев сомневается, что решение будет.

"Не знаю, будет ли оно (решение, - ред) вообще. Потому что, когда мы принимали этот закон, мы говорили о том, что это последний компромисс в этом вопросе", - подчеркнул глава парламентского комитета.

Напомним, 12 сентября Верховная Рада в целом приняла закон, которым переносится наложение штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Последний компромисс: в Раде пролили свет на ситуацию с евробляхами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять