"3 миллиарда": Криклий отказался останавливать поезда в Россию

В Мининфраструктуры считают, что прекращать железнодорожное сообщение с РФ не выгодно.

Владислав Криклий
Владислав Криклий / facebook.com/Головний сервісний центр МВС

Железнодорожное сообщение между Украиной и Российской Федерацией закрывать не будут. По итогам 2018 года украинский бюджет получил 3 миллиарда гривен.

"Вопрос чувствительный. Напомню, что у нас фактически это направление в Москву за прошлый год дало 3 млрд гривен поступлений в бюджет", - цитирует УНИАН министра инфраструктуры Владислава Криклия.

При этом он указал, что если отменять эти поезда, то необходимо искать альтернативные варианты.

"Надо понимать, что когда мы что-то перекрываем, то находим альтернативные варианты, как эти поезда могут ехать, и что эти деньги будут поступать в экономику другой страны", – отметил глава ведомства.

Кроме того, он напомнил об обязательствах Украины перед Всемирной организацией торговли.

"Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено, пока это сообщение не закрывают", - подчеркнул министр инфраструктуры.

Напомним, что президент Владимир Зеленский считает "странным", что поезда в Россию ходят, а самолеты не летают. 

Сейчас вы просматриваете новость «"3 миллиарда": Криклий отказался останавливать поезда в Россию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять