Назначен новый глава киберполиции Украины

Руководитель уже создал концепцию развития силовой структуры.

Александр Гринчак
Александр Гринчак стал главой киберполиции / Фото: npu.gov.ua

Начальником департамента киберполиции Нацполиции назначен полковник Александр Гринчак.

Приказ о назначении подписал глава Нацполиции Игорь Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам 41-летнего Гринчака, уже создана концепция усовершенствования киберполиции.

"Основным критерием для нас при формировании обновленного подразделения остается высокий уровень профессионализма сотрудников. У нас уже есть стратегия развития департамента. Уверен, вместе мы сможем усовершенствовать работу подразделения и вывести его на новый уровень предоставления государственных услуг", – заверил он.

Первым заместителем Гринчака стал Сергей Кропива.

Как известно, Гринчак в органах системы МВД работает с 1995 года. До назначения на возглавлял отдел противодействия преступлениям в сфере информационных систем Департамента защиты экономики и работал в должности первого заместителя начальника Департамента киберполиции.

Напомним, мощная кибератака была осуществлена на эфирный сервер Черноморской телерадиокомпании, которая после аннексии Крыма Россией переехала на материковую Украину и вещает из Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «Назначен новый глава киберполиции Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять