В Одессу доставили американские военные катера Порошенко. Фото

Катера предназначены для украинских военно-морских сил.

Кат

Катера от США
Катера от США / dumskaya.net

ера типа Island в понедельник, 21 октября, доставили в Одессу. Суда предназначены для украинских военно-морских сил.

По данным местного издания Думская, сухогруз Ocean Freedom пришвартовался к причалу №22 около 6:00. Катера находятся на верхней палубе Ocean Freedom.

Отмечается, что два патрульных катера Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск" покрасили в США в серый цвет. Кроме того, на катера нанесли бортовые номера и названия.

Известно, что катера имеют длину в 30 метров, при этом они способны выходить в море при мощных штормах, и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, в том числе и вести огонь.

Стоит отметить, что еще в сентябре 2018 года в Балтиморе в США прошла церемония передачи двух патрульных катеров класса Island Украине. Уже в марте текущего года главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти пообещал передать Украине еще два таких катера.

Напомним, что ранее Франция пообещала передать Государственной пограничной службе Украины 20 патрульных катеров.

Сейчас вы просматриваете новость «В Одессу доставили американские военные катера Порошенко. Фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять