Е-билет отложили: Киев пока не смог избавиться от жетонов и бумажных билетов

Систему е-билета нужно усовершенствовать, так как не все автоматы по их продаже подключены.

В Киеве отложили запуск е-билета
В Киеве отложили запуск е-билета / Фейсбук киевского метрополитена

Жетоны и бумажные билеты пока останутся в Киеве. Анонсированный запуск электронного билета, который был запланировал на 1 ноября, отложили на несколько месяцев, заявил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Добавим, власти Киева планировали полностью вывести из оборота жетоны в метро и бумажные билеты при оплате проезда в городском наземном транспорте 30 сентября: их должны были полностью заменить билеты с QR-кодами и бесконтактные транспортные карточки.

"Мы решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию электронного билета. Но в любом случае киевляне уже активно им пользуются, покупают и пополняют карточки е-билет. Также параллельно будут работать жетоны и бумажные билеты. Их постепенно будут выводить из оборота.  Я думаю, процесс вывода жетонов и бумажных билетов продлится несколько месяцев", – сказал Назаров.

При этом Назаров подчеркнул, что систему е-билета нужно усовершенствовать, так как не все автоматы по их продаже подключены.

Также стало известно, что система уже давала сбои, и пассажиры метрополитена не могли воспользоваться электронным билетом в метро, передает Сегодня.

Читайте такжеВ метро Киева назвали дату окончательного исчезновения жетоновНапомним, в начале сентября сообщалось, что в Киеве с 1 ноября перестанут продавать бумажные билеты в маршрутках, троллейбусах и трамваях, а в метро – жетоны и бесконтактные карты.

По словам директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова, в наземном транспорте останется электронный билет или карточка киевлянина для льготников.

"В подземном транспорте все станции метрополитена будут принимать электронную карту, и все станции будут продавать только электронные карточки. 1 ноября в подземном транспорте еще будут пользоваться зелеными карточками и жетонами, но они будут постепенно выводиться. То есть, с 1 ноября мы планируем дать возможность пассажирам полностью воспользоваться е-билетом", - рассказал Назаров.

Сейчас вы просматриваете новость «Е-билет отложили: Киев пока не смог избавиться от жетонов и бумажных билетов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять